Разговор

Тима Аттим
Когда пришел домой под вечер,
То ли уставший, то ли пьян.
По всей квартире обнаружил лужи крови
И моё сердце посреди.
Наконец его нашёл.
Разбиты лампы,
Свет от телевизора и тихий шум,
И в кресле ожидал меня упрямо кто-то.
"Садись",- мне говорит,-"Вот тут рядом"
Указывая на грязный пол.
Богатства ему не нужны
И мои мысли тоже, говорит.
А что же, у меня более и нет.
А аморален и ничтожен.
"Зачем, ты, странник",- говорю,-" нашёл мою межрёберную люстру?
Я так старательно скрывал её от всех,
Теперь мне ещё боле пусто..."
На что в ответ я получил
Почти тома учений.
Сжёг бы их не глядя,
Ведь никого не слушаю и странник понял это.
"За что тебя сердца лишил?"- мне говорит с ухмылкой.
"Ответ простой, сухой и до безумия несчастен:
Ты ведь и так пол жизни жил,
Казалось бы и без него прекрасно.
Но есть у вас, людей, привычка -
Смело о чувствах всем кричать,
А ты попробуй без метафор и истерик не в петличку,
Взглянуть в окно и жизнь понять.
Возможно, данный мой поступок,
Похож на воровство или аборт.
Однако, милый друг мой, сердце -
Не сделает счастливее.
Лишь в голове твой дом и в нём покой."