Сказка ложь, да в ней намек...

Зинаида Дырченко
Декабрь как серпик на исход, а не на вырост,
Сожми ладонь – он весь уместится в горсти,
А новый день пусть на одну минуту вырос,
Но словно дети будет, радуя, расти.
Да мы и сами в это время все как дети,
Нам даже годы за спиною не указ,
Мы снова в сказку попадаем будто в сети,
Да только Рыбка Золотая не для нас.
И невод стар, и лодка утлая разбита,
Суровей море,приближая шторма час,

Ах, как не хочется разбитого корыта!
А я-то думала, что это не про нас...