Лабиринт

Айжан Ербулекова
Я заблудилась между зеркалами,
прямыми и кривыми. Лабиринт
пугает и манит.  Спасет? Обманет?
Да будь, что будет… Бог меня хранит.
Иду, как по картинной галерее
с портретами себя… Мерцает свет.
Смеюсь и плачу, видя отраженья:
как многолик, однако, человек…
А это кто такой, худой и длинной,
с жирафьей шеей, с хоботом слона?
Иль этот  толстой, с шевелюрой львиной,
с хвостом русалки? Из какого сна?
Все это я, одна во многих лицах:
скрипучая старуха Изергиль,
сверкающая перьями Жар-Птица…
Пожалуйте в зеркальный водевиль!
Уже в который раз бегу по кругу,
разыскивая выход меж зеркал…
Спасешь ли ты меня, кто верным другом
моим нарекся, в лабиринт позвал?
В ответ – гримаса зеркала… и чувство
конца.  Разгадка у меня в руках.
А поиск выхода  -  лишь элемент искусства
однажды заблудившейся в стихах.
 
27 декабря 2018