Поздравление с Новым годом

Нинель Васецкая
 
Летят снежинки, покрывая все вокруг.
Украсили все ветви снежной бахромою,
Преобразили лес, дороги, степь и луг -
Все блещут яркой зимней красотою.

Принарядился мир, чтоб встретить Новый Год,
С надеждой изменить жизнь и теченье века..
Покоя, мира, счастья жаждет весь народ.
Пусть это сбудется для каждого без исключенья человека.

Пусть этот год всем принесет успехи и достаток,
Изменит отношения в общественной среде.
Пусть наведет Господь среди людей порядок,
Чтоб они радовались, пели, веселилися везде.

Пусть, наконец, восторжествуют правда и законы,
И справедливость приживется в каждом уголке,
Исчезнут бюрократия, коррупция, насилие и стоны,
А воровство, предательство найдут приют на Соловке.

Пусть люди станут приветливей, добрее и нежнее,
И радуются встречам, праздникам, друзьям,
Решают важные проблемы посмелее,
Отпор скорей дают непрошенным врагам.

Пусть не обманет никого ни дружба, ни любовь.
И сбудутся мечты все давние и самые заветные!
Пусть возвратится в нашу жизнь прекрасное все вновь.
Ведь на планете мы были лучшие и самые заметные.

Мир, труд и равноправие – девиз на этот год,
Содружество республик, как это было раньше!
Пусть торжествует на планете великий наш народ!
Его врагов, предателей гнать из страны подальше.

Пусть этот год подарит много добрых перемен,
Направленных на измененье строя, отношений,
Чтоб в будущем не знали обмана и измен,
И люди были все порядочны и одинаковых стремлений.

Пусть этот год вернет нам всем былую славу,
Уверенность в делах, поступках, стремлений правоте,
Сплоченность, силу, дружбу, как у идущих на Бештау,
Чтоб были мы верны идеям предков, полетов высоте!