воскресенье экс

Так Надо
я выпил газированной москвы
и закусил промокшим петербургом;
а мимо проплывающая вы,
ниспосланная местным демиургом,
меня не оглянула, а пошла,
следимая моим случайным взглядом,
так жаждущим уюта и тепла
в промозглости дождя и снегопада.

я вслед пошел, а вы вошли в вокзал,
название гласило белорусский,
и  это был отчетливый сигнал,
что ехать вам не в сторону закуски.
и тут, о боги, взгляды - ваш и мой
нашли друг друга... жалко на мгновенье,
вас унесло вокзальною толпой,
но вы мне подарили воскресенье.