Прощение путь любви

Вера Половинко
Прощение – путь любви

Среди нас совершенных нет,
Не всегда поступаем правильно;
Чтоб в семье не померкнул свет,
От обид, равнодушия, бед,
Есть любви милосердные правила.

Обижаем случайно друг друга
Мы поступками, взглядом, словами;
Есть совет: вы любите, как друга,
В ком увидели образ супруга,
Доказав свою нежность делами.

Виноваты? Признайте вину,
Попросите покорно прощение;
Не храните, во днях, тишину:
Хмуро, зло, продолжая войну…
Берегите тепло и мгновения,

Что отпущены Богом в семье.
Выбор есть: осудить иль простить!
Счастье есть в мире и теплоте,
Когда, птицей, летишь налегке,
И стремишься беречь и любить.

Вера Половинко
26. 11. 2018г.
г. Харьков.