Демон

Сергей Забегаев
Такие стихи не пишут обычно в канун Новогоднего праздника. Поэтому «ругалки» сегодня, а не завтра)))


Я тогда был лучше, чем ты, когда
На куски моё, а своё в охапку…
Так сверкали, сбегая, как крысы, пятки,
С моего, «раскачивающегося корабля»…

И потом, честней был всех «колких» фраз
О моих дичайших к тебе проколах.
Я ведь этот блеф всех твоих уколов
Сохранил. (На случай, не дай Бог, возврата в «нас»…)

Там и все не сказанные мной слова,
И твои, про недо-моё-вниманье
(и куда ж девались твои признанья?)
А, в итоге, к ночи, «ноющая голова».

Уж не знаю, кто там тебе помог…
Я был лучше, теперь я коварный демон
Если стали причиной твои измены,
То, уж точно, помощником был не Бог…

И вот этот демон внутри меня,
Как охранник моих и души и тела.
Только тронь их дерзостью неумелой,
И увидишь, сколько во мне дерьма…

Я тогда был лучше всего меня,
А теперь я полон огня и дыма…
Заходи, когда я внутри остыну.
Это значит, что встретимся в НИКОГДА…

©ССтих / 27.12.18