***

Лёля Токарева
О нет, Милорд, меня не проведёт
Друидский Ваш настрой колючий!
Ведь всем известно — чем душа нежней,
Тем нрав язвительней и жгучей.
Угрюм сидишь в чащобе в тишине,
Под дубом вековым счёт желудям
Ведёшь размеренно и ровно,
Но если кто нарушит Ваш покой, тот не уйдёт бескровно.
Разверзнутся и молния, и гром, и тучи,
У скал, над самой кручей,
И не видать пощады тем,
Кого накроет кельтский гнев могучий!

О том скальд и слагает строки —
Коль в вихрь гнева кельта попадёшь,
Будь добре, друже, уноси-ка ноги!
А позже, отдышавшись чуть, ты извлеки из ситуации уроки…