Небо

Олег Диденко
Посмотрите, все-таки радуга
Не забыла наши луга!
Душам радость не надобна надолго,
Ведь и жизнь не так уж долга…

У тебя не прошу я совета,
Как мне жить средь того, что я вижу –
Подари мне кусочек рассвета
В самый полдень и к вечеру ближе.

А затем, стань вечерней прохладой,
И укрой обгоревшие плечи.
Тихий вечер пусть будет наградой
За мои бестолковые речи.