Не видно дороги в заснеженном поле

Галина Спиридонова
Не видно дороги в заснеженном поле,
До горизонта тянутся лишь снега,
Кони рвутся вперёд, скучая по воле,
В споре с ветром не слушая ямщика.

Скорей просыпайся, возничий, не мёрзни,
Дома дети ждут, и красива жена,
Не устали бы в длинной дороге кони,
В ночь с метелями не помощник луна.

Вой волков не заглушит звонкий бубенчик,
Как от холода всё же хочется спать,
Снегопадом ветреным вечер увенчан,
Над землёй простирается благодать.

Он так и скакал бы всю ночь до рассвета,
Но закончился снег, и взошла луна,
А деревня то рядом,  и эстафета
В полночь благополучно завершена.

Всегда в Рождество счастливые сказки,
Наяву совершаются чудеса,
Всем людям хочется и тепла, и ласки,
Ожидается светлая полоса.

Меняется точка на многоточие,
И история завершится потом,
Просто развязка немного отсрочена,
Потому что ямщик боролся со сном…

27.12.2018