В замке графа Маркатон

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
          «Шутки»
     Игогошкины Сказки 2
http://stihi.ru/2010/01/13/1289

Жил художник-реставратор
В замке графа Маркатон.
Делал все он аккуратно,
Граф в ответ - все "моветон".

Все не так, как граф захочет,
Граф с утра всегда был пьян.
А художник все хлопочет,
Устраняя весь изъян.

Так устал наш реставратор,
Годы все ж берут свое.
"Автор я или не автор",
Гаркнул он на воронье.

Выпил с горя старикашка
И "Дубинушку" рванул.
Опустела быстро чашка,
Граф с утра ее зевнул.

Красотой блистают своды.
Классный мастер был старик!
Маркатон - тот граф убогий,
От него остался пшик.