Антракт

Борислав Коган
       Эх, упущено не мало. Это факт.
       Хоть коней своих безвременно загнал!
       Думал, роль свою сыграю и - антракт,
       Но антракта нет и близится финал.
Крик отчаянья с надрывом в небеса: -
Я к тебе, Господь, успею на приём…
Но доносятся оттуда голоса: -
Дополнительное время не даём!
       Я ведь только что любовь свою обрёл!
       Запоздалую, но сладкую, как мёд.
       Расправляю свои крылья, как орёл –
       Мне бы в головокружительный полёт!
Но ответилось щемящей тишиной…
Знаю, плакаться в жилетку – это чушь.
У надежды суть – не вздохи под луной,
А слияние разъединённых душ!
       Вот бы выбраться, да воздуха глотнуть,
       Для проблем насущных не найти мерил.
       Норовит меня Всевышний носом ткнуть
       В те ошибки, что когда-то натворил.
Если нужно повиниться, - повинюсь,
Но от цели отрекаться не хочу.
Докажу, что кровь играет – и женюсь!
Рано ставить поминальную свечу…