После ёлки...

Вера Васюнина
Вот пронёсся праздник
С шумом и весельем
И осталось в прошлом
Смутное похмелье.

Дед Мороз под ёлкой,
Всем раздав игрушки,
Выдернул за нитку
Конфетти в хлопушке.

Как же это странно,
Тихо встав за ёлкой,
Наблюдать, как грустно
Сыплются иголки...

Как редеют ветки
В мишуре-оборке,
На полу разбросаны
От конфет обёртки.

И уже мы взрослые-
В чудеса не верим,
Ночи новогодние
В полвека облетели.

И слезинки бисером
В холоде застыли-
На опавшей елочке
Цепью заискрили.

Кружатся снежинки
На ветру печалясь,
Как же мы так, милый,
Поздно повстречались?...