Песня тишины

Таисия Соловьёва
Вновь слышу песню тишины,
Как будоражит она душу,
Тем что чего то лишены,
Присядь скорей же и послушай.

Какие странные слова,
О зове и о скорбном плаче,
Болит бессильно голова,
О чем она, что это значит.

Понятна так ее печаль,
И безысходность ожиданья,
Она грустна, мне очень жаль,
Из за минуты опозданья,

Надежд крушение, тоска,
И одинокое скитанье,
Но вот при чем там облака,
Осталось непонятной тайной.

Быть может устремленье ввысь,
Поближе к радостному свету,
Ты все прослушаешь, проснись,
Ну вот, она уже допета.