Беда и радость наша - деньги

Александр Юрин 2
Беда и радость наша – деньги.
Они и яд, и средство жить,
Мерило – власть  чтоб  ими мерить,
И  мысли – как их накопить.

За них в тюрьму садятся люди,
И губят из-за них других,
Мечтая – с ними счастье будет,
Ведь краше с ними и  жених…

Не о любви стихи, простите,
О правде грубой в них  слова:
Без денег  жить как, научите –
Домой зарплата не дошла…

На карте ноль, в кармане пусто,
Нет на  аркане вши-блохи.
Без денег жить на свете грустно –
Жене к чему мои стихи?

Не зря свиньи год предложили
На вечеринке обмывать…
Вот с новым счастьем удружили,
Могли б в честь ангела назвать!

Так думал муж, неся под утро,
С виною  голову свою,
И в мыслях тяжких себе хмуро
Твердя – теперь зато  не пью.