Вопросы

Алла-Нева
Сколько мне отпущено любви?
Сколько слез невидимых и боли?
Сколько роз, подарков, нелюбви?
Сколько быть еще мне в главной роли?

Сколько слов несказанных лежит
Словно в сундуке с семью замками?
Сколько лет в сомненьях пробежит
Прежде, чем судьба придет за нами?

Сколько сил и воли мне дано
Выдержать в бою  за право счастья?
Сколько ждать мне слово лишь одно
Из-за нашей с виду разной масти?

Сколько глаз невидимых следят
За моей судьбой, моим позором,
За моей душой?(Они съедят
Рано или поздно строгим взором)

Сколько мне оставлено судьбой?
Сколько видеть мне еще рассветы?
Сколько быть еще смогу собой?
Сколько сможет еще длиться лето

Моей жизни, памяти, ума,
Моего таланта с реализмом?
Сколько выпить еще встреч вина
Я смогла бы с добрым романтизмом?

Я мечтала б сто морей проплыть,
Надышаться воздухом без меры.
Бог сказал мне всех людей любить
И прощать в законе божьей веры...