На тему

Людмила Сильдам
На тему Пастернака - Свеча горела


Я так хотела чтоб свеча моя горела,
Но ветер в форточку стучался, вечерело...
Он разбежался, распахнул свече объятья,
Затрепыхал её огонь прожёг мне платье.
И в тот же миг потух фитиль, такое дело,
Свеча упала, ветер стих, душа летела...
Поднялся купол золотой, а дым колечком
Оставив пулю, отлетел от Чёрной речки...
Она склонилась в полутьме над мёртвым телом,
Свеча горела на столе, свеча горела...
Засыпет память сединой зима-халдейка,
В хрустальный вечер мне одной вина налейка,
Я припасла немного слов тебе в награду,
Свеча сгорела в мире снов, но ты же рядом...