Леди незнакомка

Александр Славенин
***
Изысканная, леди незнакомка,
Высокий Ваш надменный взгляд…
И ровная, и лёгкая походка, –
Уверенный по жизни шаг.

Прекрасная! О, леди незнакомка!
Вы вновь, не видите меня!
И вновь, стою краснея, я в сторонке…
Проходите, мой взгляд, маня…

Ах, незнакомка, незнакомка леди,
Напрасно посылал цветы…
Услышьте, пусть во сне, Вы, строки эти,
Моё признание в любви.

Я полюбил Вас, леди незнакомка,
За Ваш красивый томный взгляд…
Вот вдалеке знакомая походка,
И силуэта линии манят.

Ах, незнакомка, незнакомка леди,
Напрасно посылал цветы…
Услышьте, пусть во сне, Вы, строки эти,
Моё признание в любви.


дек. 2018.


Картина – худ. Иван Крамской. Портрет неизвестной. 1883.