Себе на уме

Мария Мирских
Нам с самолётов кричали: "Любите...",
Но обрывалось в пустых облаках.
Мы же в хрущевке своей на репите
Ставили песни в невнятных словах.

Томно шутили, потом пили кофе,
Хламом валялись, свернувшись клубком.
Раз в полчаса обновляли свой профиль,
Жили, не думая что же потом.

Нам с кораблей отправляли:
"Целуйте..."
Всё затянуло в бездонных морях.
Так мы на каждой десятой секунде
Лишь отводили свой взгляд второпях.

Силой скрывались от старого света
Парой в квартире своей навсегда.
Так проходило здесь каждое лето,
Так проживались здесь все холода.

Нам с поездов сообщали:
"Живите..."
Звуки лишь ветром взрывало во тьме.
Вальс под дождём и под бренди элитный.
Жили...Но жили себе на уме.