10ё-Вдоль околицы

Вселенная 1
По дорожке не спеша,я вышла из церквушки.
Посмотрела в зеркальце,на свои веснушки.
Посмотрела на колодец,бабы воду набирали,
и о чём-то меж собою очень  весело болтали.

Вдоль околицы бурьян вместе рос с цветами.
Хватало места лопухам и василькам местами,
Ромашки жёлтые вразброс из травы глядели.
Колокольчики в траве с индюками  млели.

Не обратила я вниманье на мирно спящих индюков.
По дорожке шла их мимо,не замечала пустяков.
Вдруг сорвались птицы с места и ноги стали мне щипать.
Бородами сотрясали,а я скорей давай кричать.

До меня дошло не сразу,что надо было прочь бежать.
Я на дерево залезла,на ветку села отдыхать.
В кроне тополя несмело,на индюков глядела вниз .
Сук обломился подо мною.Это птичкам был сюрприз.

Да!Был сюрприз и для меня,упала  я на индюка.
Стая птиц рванула к дому.Я взглянула на корову.
Она привязанной была,в  в тени тихонечко спала.
Над ресницами бурёнки летали мухи, как назло.

Жить в содружестве с природой это очень хорошо.
Как видно,с окон углядели,что со мной стряслось "того".
А, может птицу пожалели,не стряслось ли с ней "чаго"?
Может так или иначе, глядела баба  мне в лицо.


Бабуля охала,жалела не зная,как мне  пособить.
Индюк встречал свою хозяйку,к её  руке скорей приник.
-Ты,"прошто" людей гоняешь?-Индюк  от слов её затих.
Я рядом с тополем лежала,на траве глаза закрыв.