Осень

Мари Наумкина
Эта осень холодной хваткой
С тронов свергнула королей.
И взглянула на них украдкой,
Выдав список других ролей.

Закружились в прощальном танце
Листья, ветер поднял с земли.
Но дворцы в позолоте и глянце
Королей сохранить не смогли.

В королевстве темно и сыро,
Не увидеть руки твоей.
И душевно так плачет лира...
Непривычно без королей.