Миниатюра

Присакарь Иван
"Я...
      Просто так...
                зашёл сказать,
Что Вас люблю. До боли
В висках. Мне не впервой страдать,
Иной не надо доли.

Я счастлив только Вас любить,
Пусть даже без ответа.
С чего же так? Охота жить!
А Вы - мой лучик света

В безумном мире. Ну и пусть
Вы предпочли другого...
Меня не отуманит грусть.
А Вам всего благого,

Любите тех, кто сердцу мил,
Мне радостно, поверьте,
Раз Ваш супруг Вам верен был
И будет вплоть до смерти.

Нет, буду радоваться Вам
И вашему союзу.
На свете много дивных дам,
Найду любовь и музу.

Теперь прощайте. Ухожу.
Куда? (ах, как признаться?)
Нет, не могу. Нет, не скажу.
Счастливо оставаться!"

Захлопнул дверь. Рванулся прочь,
Куда глаза глядели:
В слепую, тлеющую ночь,
В безумие метели.

Вот только не за чем бежать,
Нет смысла торопиться.
Эмоций можно избежать,
Но от любви не скрыться.