Это было

Владимир Огневец
        (Пролистывая страницы  «ОК»)

Это  было  в  прошлой  жизни,
Это  было  так  давно…
Жили  мы  в  своей  Отчизне,
Было  всем  нам  хорошо!

Жили  вместе,  не  тужили, 
Планы  строили  свои,
Оптимистами  мы  были,
Знали,  что  там,  впереди.

Все  на  равных,  справедливо
Начинали  жизнь  свою,
Очень  многие  счастливо
Строили  в  любви  семью.

И  красавцами  все  были:
Молодость,  что  тут  сказать!
Все  мы  к  знаниям  стремились,
Модным  было  много  знать.

По  Советскому  Союзу
Ездили,  летали  мы,
До  пролива  «Лаперуза»,
Из  конца  в  конец  страны.

Той  страны  огромной  нашей,
Где  и  холод  и  жара,
Где  из  скал – из  горных  башен
Под  защитою  поля.

Эх,  мальчишки  и  девчонки,
Парни,  девушки  тех  лет,
Не  звучит  ваш  голос  звонкий,
Многих  в  этом  свете  нет.

Ну,  а  тех,  кого  встречаю,
Я  почти  не  узнаю,
Как  живёте  вы – не  знаю,
И  узнать  я  не  могу.

Не  поедешь  по  Союзу!
Нет  такой  страны  теперь…
Скрылась  в  прошлом  наша  муза,
Хлопнула  за  нами  дверь.

                20. 12. 2018 г.