Пора унылая настала...

Юрий Иванов 27
Пора унылая настала,
В траве безмолствует листва,
Шуметь береза перестала,
Умолкли звуки торжества.
Уж день короче стал и кло'нит,
Дневное солнце на закат,
Ручей ослаб, но все же по'лнит,
В овраге мхом заросший скат.
Нева остыла и не греет,
Камыш живительным теплом,
Рябина так и не созреет,
К морозам первым за стеклом...