***

Юрий Стравинский
И по облакам качуя
На меня наложен ветер
Ветер томный, ветер чудный
Ветер страшный бесконечный

И на деле нам осталось
Рождество святое справить
По дорогам жизнь отправим
Все грехи свои подарим

Ветру, что пришел очистить
Наши беглые сомнения
Помолюсь я за отчизну
Взвешу прелести мучения.