Роза

Николай Тюрин
Замёрзла роза в моём саду.
Ах, как печально! Ах, как печально!!
Я думал, с розой к тебе приду
В наш час волшебный, в наш час венчальный.

Прижал я розу к своей груди.
Так крепко-крепко прижал невольно.
У этой розы что впереди?
Мне стало грустно, мне стало больно.

И капли крови как лепестки.
И по щекам скатились слёзы.
То – сердце плачет не от тоски:
В моём саду замёрзла роза…