Болезное

Зоя Дубаева
Сижу на корточках… Нет, я на них стою!
Плачу от боли… Нет, от неё немею!
Мне очень ничего не хочется. Я тлею…
Внутри поддерживать огонь перестаю…

Сижу на стуле… А так хочется вскочить!
Смотрю на стены… Ненавижу цвет белила…
Внутри пожаром обхватило всё, что мило
Больному сердцу. Нечем даже затушить!

Сидеть терпимо… Только б не лежать!
Огонь съедает все горизонтали.
А вверх добраться сможет ли? Едва ли…
Рубеж и вертикаль бы удержать.