Чёрная пантера

Марина Утлик
Такой печальный и усталый взгляд ,
в нем всё - тоска по воле и обида,
и жажда мести за поруганную честь
её и всех сородичей как вида.
Она была свободной рождена,
сестра царя зверей , принцесса крови,
по воле случая теперь должна
в вольере тесном изнывать от горя.
А было время - наводила страх
на все окрестности и эти люди,
что ходят рядом в джинсах и очках,
могли бы стать её любимым блюдом .