Мой Бог

Александр Гринь
Его рисуют на иконах,
Его за деньги продают...
Убогим их не подают,
А прячут на счетах казенных!
Его им не понять никак -
Они забыли смысл молитвы...
А Совесть - Бог - острее бритвы!
Бог - это слёзы на щеках...
Бог - это Правда, что трудна,
Бог - это Честь и Смысл начальный...
Да, он разумный и печальный,
Людей познавший сам сполна.
Вселенной гул и шум дождя,
Ребёнок, плачущий от злобы...
С тобою Бог! Увидеть чтобы,
Откликнись, мимо проходя!
В душе, не в церкви он живёт,
И в сердце, сжавшемся от боли...
Он - твоя Совесть. Крик: Доколе!?
В тебе он жив! С тобой умрет...