Шахматы 8

Руслан Арсененков
            ШАХМАТЫ 8

Всё начиналось тихой пешкой,
Не ставил выше свою роль,
Игра разумна до насмешки,
До милости далек король.

И силою неодолимой
Синхронно к одному всё шло:
Сжиранию фигур взаимному,
И жив был тот, кто шёл назло.

И жив был тот, кто зла не зная,
Не ставил выше свою роль,
И в одиночестве своём дойдя до края
Поставил мат врагу уже ферзем.

27.12.18.