Хрюк да хрюк!

Таня Стиль
От перемены ли погод,
Сноха ль так славно угостила-
Курантов бой на Новый год
Бабулька чуть не пропустила.

Глядит, а время без пяти!-
Ждала к столу соседку с кошкой,
И те, должно, уже в пути,
А дверь-то, дверь-то под заложкой!

Кажись, стучат.
-Входи!
Стучат.
-Входи-и!
И настежь дверь открыла-
Мол, может, кто-то из внучат,
А перед ней - свиное рыло!

И вместо "здрасьте"
"Хрюк" да "хрюк"!
Ой, ё..! Пропал сервиз столовый-
Тарелки выпали из рук-
Так вот какой он, Год-то новый...