Весёлая горка

Татьяна Данилевская 2
С горки на ледянках
Маша и Оксанка,
А Денис за Машей,
Обогнав Наташу.

А за ними все подряд-
Ваня, Петя, Фрол летят!
Все кричат: «Быстрей с дороги!
Берегите руки, ноги!»

Друг за другом мчатся дети,
Словно на большой ракете!
Весело скатились вниз,
А внизу их ждал сюрприз!

Маша первой приземлилась.
Догадались, что случилось?
Очень скоро там была
Куча вовсе не мала!

Из мальчишек и девчонок,
Из ледянок и шапчонок,
Рукавичек и шарфов.
Кто опять в полёт готов?

Все готовы, потому что
Им не больно и не скучно!
Мягкий белый снег зимой!
И не хочется домой!