Ёжик

Александр Рютин
На острове далёком
живёт колючий Ёж,
под деревом высоким,
умён, собой хорош,

в молитвах непрестанно,
и в родину  влюблён,
как любит кот сметану,
в туманный Альбион

Владеет Ёжик ранчо,
хоть невелик и сер,
а кличут не иначе,
как мистер или сэр

слывёт трудягой тоже,
не денди, и не лорд,
в работе весь сэр Ёжик,
совсем - не сноб, не горд

ну, в общем, подытожим,
без чванства и прикрас,
зовут его Серёжей,
и ждёт он в гости вас