Вдали

Игорь Бизюк
Вдали, когда совсем один,
Острее чувствуешь разлуку,
Как заплутавший пилигрим
путь потерял, идя во вьюгу.

И ярче чувствуешь любовь –
Как будто, сходит озаренье
И наполняешься ей вновь,
Как в её первые мгновенья.

И больше хочется молитв,
Прося в них помощи у Бога:
Всех, кто нам дорог, сохранить,
Чтоб к ним всегда вела дорога.

...А где-то и от нас в дали
есть те, знакомые нам люди,
Кому мы, как вода, нужны,
И ждут нас в праздники и будни.