Снежный

Андрей Барышев-Киреевский
В теплой комнате без света
Я смотрю на снег летящий.
Подчиняясь воли ветра
Покрывал он землю спящую.
Невесомым одеялом он укрыл кусты ,дорожки.
Я не выдержал собрался,
 чтоб набрать его в ладошки.
Замахнувшись взял  руками
Эти  нежные сугробы.
И конечно,обломался.
 В колком холоде озноба.
Онемев окочинели пальци рук
И кровь застыла.
И в мгновенье я  отрекся от того ,что было мило.
Бросил ком залединелый,что не смог согреть руками.
И пошол в тепло лечиться попирая снег ногами.
Из доля мы все пушисты,но поближе подойдеш от пучины равнодушья  где согрется не найдеш.