Сады Эроса

Анна Жмычкова
 Дурная роза в дивных волосах...
 Как близок цвет её к неспешным думам,
 Что с голосом сольются впопыхах
 На устье, облюбованном Амуром.

 Грудей едва заметная волна
 Левкоями застенчиво прикрыта.
 Она любовной ярости полна,
 Которой не унять могильным плитам.

 На мягком чреве лилии бутон
 Ждёт лавра гордого венок вечнозелёный.
 Непобедимый будет побеждён!
 Склонит свою главу в цветочном поле.