Набросок

Волкова Надежда
На окне с потрескавшейся краской,
деревянном, с ликом старины,
баючит кошка-черноглазка
под плач метелицы-зимы.

Свечи тускнеющей огарок,
герани розовой цветы —
мне тёплый бабушкин подарок
под шалью синей темноты...

Глухая ночь. Собакой воет
пурга, что бродит у ворот —
калитку снегом приоткроет,
снежинок на стекло швырнёт.

И ясным утром, словно лебедь,
сойдет на горизонт заря.
А людям остаётся верить
в канун святого января.

{НВ} 28 декабря, 2018 г.