Всё ещё

Цветкова Наталья
Это всё ещё я.
Узнаёшь? Мне пора повернуться
к этим окнам спиной, но, как зеркало, снег ловит свет –
это память твоя
разрешает к себе прикоснуться,
перед тем, как на новой дороге появится след.
Я могла бы любить
города лишь за то, что когда-то
над сплетением улиц и судеб твой голос звучал,
и теперь разделить
на двоих незнакомых закатов
золотые узоры, столкнуться в начале начал –
самый ценный итог
путешествий по этому краю,
где на низкое небо спешат набежать облака,
как волна на песок,
разгоняясь и вновь замирая,
вновь преследуя ветер, смотрящий в ответ свысока.

Это всё ещё ты.
Узнаю эту лёгкость рассказов,
эти быстрые взгляды и времени медленный ход.
Нам пора сжечь мосты –
лучше все, лучше с первого раза:
на другом берегу нас, возможно, уже кто-то ждёт.
Нам пора. Взять билет,
выбрать поезд, спуститься с перрона –
всё как раньше, но к старым замкам не найдётся ключей.
Вновь забрезжит рассвет,
и платанов зелёные кроны
убедят нас, что это – наш город и больше ничей.
Это всё ещё сны,
но сюжеты почти из любого
тем правдивей, чем меньше дорог остаётся пройти,
и к приходу весны
мы, наверное, будем готовы
вдруг понять, что отныне нам будет всегда по пути.

11 ноября - 27 декабря 2018