Страус

Любовь Виолентова
Потерявший лакомый кусок
и побитый в драке поутру,
страус прячет голову в песок,
потому что этот страус - трус.
Страус видел сотни странных стран,
солнечных пустынь и серых стен.
Посчитав: песок проглотит страх,
страус представляет, что он -  стерх.
Страуса тупее не найти:
голову не вынув из песка,
страус представляет, как летит
мимо городов, морей и скал,
как, изящно помахав крылом,
мигом улетает от проблем.
Думает: здесь, на земле, всё зло.
Думает: нет счастья на земле.
К сожаленью, в этой полосе
страус - чья-то вкусная еда.
Он умеет бегать лучше всех,
но стоит на месте -  вот беда -
весь в мечтах о крыльях на ветру,
закопавшись, как в песке, во лжи...
Если б не был он дурак и трус,
то остался бы, пожалуй, жив.

(с) Любовь Виолентова, 26.12.18.