Слуга графини

Павел Родионов 4
Друзья,поведать вам историю обязан!
Холодной правдой к жизни я привязан.
Речь поведу о близкой и родной подруге, которая несла в округе муки..
Она графиня статная была.
А я придворный, нищенский слуга.
По замку хлопотно роптал и за графиней убирал!
Но вот же диво, приглянулся как то ей и закрутился омут дней.
По всюду лик мой за ее спиной таскался.
Глаз многого по замкам навидался!
И был союз у нас, тут лгать преступно, но заплатил за дерзость очень крупно!
Хозяин мой, графини муж, из тела выжил ведра красных луж!
Как зверь кусал и истязал меня.
Рвал плоть,колол,терзал день изо дня.
Желанием убить горел, но где то чудом проглядел!
Графиня, из огня клыков достала,остановила страшные жевала и спрятала на едине с собой.
И я скрывался, изменив личину.
Втянулся в дело, будто в паутину!
Ее фантазий краску выносил без страха в комнаты и залы!
Вершил безропотно расправы!
И ванны кровью наполнял,что б мой цветок через года не вял!
Любовь моя в покорность выливалась, а ванна каждый день солёным наполнялась!
И все так вечно бы текло, да только гадости перо, испортило наш бал из красок крови.
Иштван, гадюка, ужаса служитель, разрухи нашей повелитель, убил красу и таинство развеял,он на бумаге подло блеял!
И к нам внимание привлек,на муки нас с цветком обрёк.
Узнали все мы слишком поздно, и небо стало ей не звёздно!
Я сто стараний приложил и спрятал тайны под настил!
Но эта белая беда, летела снегом в холода.
Ничто помочь цветку не в силах!
Спустились сотни хирувимов,терзать крылами за грехи.
Читали судные стихи и кляли книгами с крестами.
Всё эти бесы до грошей прознали!
Замуровали, мерзкие невежды.
Надев, с прощания,красочной одежды!
А я, как мог, к стенам бежал.
И долго, тихо там лежал!
Но с каждым днём ее ответы все слабели.
И вот однажды онемели!
Так долго звал ее, так больно было, как будто в сердце гвоздь и шило!
У стен лежал и с всхлипами вздыхал:"Графиня Батори, пройдёмте в зал!"
Но мне ответ никто не доносил и я на всех обиду затаил!
Как мог, попрятал,наши с госпожой игрушки, обрезал знающие ушки и навестить виновных собирался..
Да только случаем до них, увы, но не добрался!
Лежу в горячке, болен, одинок и гложем мыслью, что спасти любимую не смог!
А это все, что бы узнал ты обо мне прочтитель.
В бумаге старой я обрёл обитель!
И что бы ты не слышал, не гадай.
Всех близких слуг напрасно не считай!
Их ровно пять, и главный на свободе!
Тот самый, что писал тут о невзгоде!
Зовут меня Лазло Бенде.
Иного имени припомнить невозможно.
Иное утверждение незнанием пропитано и ложно!