Смерть

Катерина Донская
Все живое на земле
умирает в одиночестве,
А я умер с тобой.
Странное чувство - cбылось пророчество:
Укрыты тела пеленой.

Спишь, хмельная, порхаешь в сумерках,
А я вдали не вижу свет.
Нам врали, милая, нам все придумали:
Спасения душ в том мире нет.

Да, есть покой и есть смирение,
И вечной неги ровный быт.
Мятежных душ благое тление -
О, скука! Как же я разбит!

Потух, растёкся в удовольствии,
Угас, изнежился, поник.
Любовь здесь пленница невольная
И в ад кромешный проводник.

Тебя прошу, Лорд Милосердия,
Верни назад мои грехи!
Мне лучше там, в аду с бессметными
Страстям зачитывать стихи!