Заветам Бога мы внимаем...

Анатолий Гаркавцев
Заветам Бога мы внимаем,
Прощаем тех, кто сделал больно.
Своих грехов не забываем,
Хоть совершали их невольно...

Но смысл фразы не о том,
Вся суть её об отношеньи.
Нельзя прикрыться в них крестом,
Проклятий нет в Благословленьи.

Не надо клятв пустых в любви,
Не надо лживых обещаний.
Сдержать не сможешь, промолчи,
В часы печальных расставаний...

И ближе будет тебе тот,
Кто рядом шёл, не предавая.
В беде за руку он возьмёт,
Добра тебе всегда желая.

А.Г.