Уходит пёс - свинья приходит. Новогодняя сценка

Олег Карелин
Трёт старик рукавицей нос:
- Ах, какой на дворе мороз!

В день декабрьский, под новый год
Год прошедший от нас уйдёт.
В рюкзаке за плечами - пёс:
Он матёрый - окреп, возрос,
И тоскуя, скулит: - Пора!
Ждут в небесных меня мирах!
Бородатый могучий дед
На одиннадцать долгих лет
Унесёт меня в царство звёзд:
Скоро лунный построят мост -
И в тридцатом я вновь году
Вам, земляне, служить приду!
...
Дед Снегурочку кликнет: - Мань!
Кто там нынче по счёту, глянь.

Вьюга воет, мороз трещит.
На ледовой стене, как щит,
Календарик из чисел, слов:
- Дед, а год у нас нынче - нов,
Будет главной свинья в семье!
- Честь и слава, фавор свинье!
- Что нам людям сказать о ней?
- Будет в доме теплей, сытней,
Будет деньги народ копить,
Сможет много себе купить,
Станем жить без тоски, невзгод.
- Дети ждут нас!
- Ну, в Новый Год!


      26.12.2018 г.