Во сыром бору не заметен сон...

Ольга Танчук-Васильева
Во сыром бору не заметен сон.
Каплями ослепит. Оглушит звон.
Утра дождь,- электричество по рукам
Через сердца стук единит века.

Я забыла всё, что смогла забыть.
Я не помню книг,- остаётся быть.
Ворошить костёр, отгонять зверей.
Звук Твоих шагов затмевает всех.

Хворостом шурша, ты придёшь ко мне.
Слышу: мягкий шаг по сухой листве.
Спросишь:" Ты ждала?", я отвечу, -нет,
Я дышу Тобою.. клином - пересвет.

Как цветёт сирень,чайки под окном.
Как поёт свирель, стынет серебром.
За Тобой иду - освещаешь путь;
Счастье моё в том - не могу свернуть.

2016