Утро рассветом крадётся. Бессонница, как сестрица

Ольга Танчук-Васильева
Утро рассветом крадётся.
Бессонница, как сестрица.
От чего тебе друг не спится?
Когда эта небыль уймётся?

Межсезоний дрожат пунктиры;
И глаза , что блики плывут
По Фонтанке, а мир как крюк;
Яблочком расстрелянного тира.

Средь билетов - счастливый билет,
На пароме отчалили буквы.
И в причинности купол круглый,
Человеком жив человек.

Но ступеньки - бетонные сутки.
И по ним разбегается век,-
Средь бессонницы человек
И его любые поступки.

Славно плавают в озере утки.
Смерть не зряча, но знает про свет.
Каждый день она шлёт мне привет
Прерывистым дыханьем незабудки.

Бег несётся , стремительный век,
Ветер времени, шумом машинным
Разрывался на части рассвет,
Будто друг, что вернулся с повинной.

Вот держи, твоя половина,
Про себя ничего не сказал..
Ночь, как будто чёрный вокзал,
Отчего-то так странно пустынный.

Поезда он всегда провожал
Длинным взглядом минутной стрелки,
Верной псиной, почерком мелким,
И плечами слегка пожимал.

И встречал на рассвете гуляк,
За плечо зацепилася стрелка,
Ничего никому не сказал...
Он не спит , он бессонницей пьян.

И бессонницы хором взлетели,
Испекли на заре каравай
Друг за другом верхушки зардели,
Утро. Солнце  вышло, встречай!
.............
2017