ПамятиААК

Мунистов Виктор
           Памяти    А.А.К.

                «Прощай,  прощай  и
                Помни  обо  мне»…
                У.Шекспир – Гамлет.

«Прощай,  прощай  и  помни  обо  мне»…
Часы  передрассветные  тихи,
Мерцает  лунный  отблеск  на  стене,
И   снятся   нерождённые   стихи.

«Прощай,  прощай  и  помни  обо  мне»…
Я  слышу  в  полудрёме,  полусне.
Ночные  тени  бродят  по  луне,
Я  вижу  их,  неясных  на  стене.

«Прощай,  прощай  и  помни  обо  мне»…
Звенит  дрожащий  голос  надо  мной.
«Прощай»…  И  замирает  в  тишине.
«И  помни»…  Набегающей   волной.

У  времени  -  так  бесконечен  бег…
Рассвет  синеет  дымкою  в  окне.
Прощай.  Я  буду  помнить  о  тебе.
«Прощай,  прощай  и  помни  обо  мне»…

                1964 г.