В ожидании Нового года

Владимир Белявский
В городе опять метёт метель,
Белым покрывая всё пологом.
Для земли готовится постель,
Наши прогоняет все тревоги.

В воздухе кружит снежинок рой,
Не кончаются зимы запасы
Праздничной искрит снег красотой,
Впечатляют снежные заносы.

Пусть задержится упавший снег,
Не растает, как теперь бывает
Здесь, в Прибалтике, в последний век.
Мы о странностях природы знаем.

Ждём, наступит скоро Новый год,
Ждём застолье славное, гулянье...
Пусть надежду, радость принесёт,
И исполнит тайные желанья.