Тепло

Пётр Тютюнник
ответ на http://www.stihi.ru/2018/12/27/9263

Я долго пару для души искал
И часто поднимал на пьедестал
Авансами одетую мечту,
Чтоб с ней потом вдвоём на высоту,
Чтоб песенку допеть на вираже,
Чтоб крыльями достать до звёзд драже
И там в истоме сладостной летать,
Куда рукой разлуке не достать.

Но годы шли. Я всё кружусь один
Над кладбищем нагромождённых льдин
С мозаики моих надежд пустых,
С разбитых стен от замков золотых.
Внизу смеётся громко вороньё:
Я обнимал душою не своё.
Так небом мне отпущен, видно, путь,
Чтоб научился я чему-нибудь.

Но ценно то, что было далеко,
Что выстрадалось сердцем нелегко.
Я в ожиданьи сказочных чудес
Сегодня взмыл иначе и воскрес.
Наверное проклятие прошло.
Я крыльями почувствовал тепло!
И мысли сразу ринулись к тебе
Наперекор разлучнице судьбе.