Проба на покаяние

Наташа Корецкая
Покайся! – велел. Ну, так слушай моё покаянье.
Оно будет тихим и сказано только тебе…
Моля о любви, умаляла иные страданья.
Стремясь за любовью, своей изменяла судьбе.

Встречая рассвет недоверьем, про ночь забывала,
её волшебство изымала из таинств душа.
И вовсе не тем я и память, и сердце терзала –
считая, что доля… не стоила даже гроша…

Сгорая в Небесном, не ведала света земного.
Гонясь за неведомым, мимо любви пробрела.
Дарила добром, а себе так желала немного,
что даже оттенки тех чувств я сберечь не смогла…

И счастье, увы, обернулось глубокой печалью,
возможно, за то, что любила не я, а меня?
Возможно, за то, что безумства в любви мне прощали,
не ставили в грех, не терзали, гневливо браня.

Прими покаянные эти мои рассужденья –
а что ещё надобно во искупленье греха?
Лишь истинность чувств в этом мире имеет значенье…
Другое не стоит, мне кажется, слёз… и стиха…