Росток

Анна Регулянт 2
Деревья вдоль дороги
Летели, как в эскорте,
Забыв, что одноноги,
Крыла-листва в полёте.

Одно, других повыше,
Сломалось в бурю, пало.
Ствол молнией весь выжжен,
Корней почти не стало.

Пенёк стоит трухлявый,
Набитый всяким сором.
Но в нём козявки, травы,
Растут грибочки споро.

Там бабочки порхают,
Цветочки опыляя.
Зверюшки обитают,
В корнях беды не зная.

Росток один пробился -
Внук дерева большого.
И в небо устремился,
В эскорт вписавшись строго.

Что думать нам о тризне,
Чего бояться смерти?
Вот, жизнь вам после жизни.
Ростки, друзья, лелейте.